Прокуратура проверит степень угрозы авиапассажирам

Мы уже сообщали о том, что проявляющий свою активность вулкан Этна на Сицилии стал за последние две недели причиной неоднократного Катании «Фонтанаросса»  (Fontanarossa). 

Руководство аэропорта принимало такое решение ввиду того, что в воздухе в прилегающем районе усиливалась концентрация вулканического дыма и пепла. По утверждению специалистов, возникала серьезная опасность для полетов, так как навигационные системы в таких условиях могли давать сбой.

В результате тысячи пассажиров не смогли вылететь из «Фонтанаросса» вовремя. После первого закрытия аэропорта официальных претензий от них не поступило, а во второй и в третий раз поток жалоб посыпался в местную прокуратуру.

Главный прокурор Катании заявил, что его сотрудники тщательно проверят все жалобы и установят, соответствовали ли прекращения полетов степени угрозы для них. В случае если руководство аэропорта «перестраховалось», к нему будут применены меры, предусмотренные законом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.