Вирус атаковал круиз

|

Более 700 человек, совершавших трансатлантическое путешествие на борту гигантского круизного лайнера «Liberty», оказались на прошлой неделе заражены странной болезнью. Внешне симптомы заболевания были очень похожи на грипп.Из подробностей инцидента известно, что судно вышло из Рима 3 ноября и 19 ноября должно было пришвартоваться в Форт-Лодердейл, штат Флорида, США. На борту флагмана американской компании «Carnival Cruise Lines» находились 2800 пассажиров и около 1200 членов экипажа. Первые признаки заболевания были выявлены у туристов и команды корабля в первые же сутки плавания. Затем болезнь стала распространяться по лайнеру. Однако к моменту подхода к американскому берегу развитие эпидемии удалось остановить. Как сообщили американским СМИ в Центре по контролю и предотвращению заболеваний США, «теперь специалисты должны обследовать судно и провести его санитарную обработку». Впрочем, российских туристов на данном рейсе не было. «Направление, которым
следовал лайнер «Liberty», особой популярностью у российских туристов не пользуется, т.к. основное время круиза туристы проводят в открытом океане, плывя от побережья Старого света к Америке», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Роман Чудорев, ведущий менеджер компании «Атлантис-Лайн», приоритетного партнера «Carnival» в России. При этом, по мнению эксперта, подобные случаи заражения крайне редки на лайнерах известных круизных операторов. «На кораблях соблюдаются жесткие нормы безопасности. Вода и продукты, загружаемые в пунктах стоянки, проходят строжайший контроль», - сообщил Роман Чудорев. Любопытно, что по информации эксперта, одним из способов предотвращения массовых заражений, который используют круизные операторы, стала регулярная замена поставщиков питания и престной воды.

.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.