Румынские воры задержали сотни итальянских поездов

|

Итальянские железные дороги столкнулись с проблемой массового воровства медного кабеля, сообщает BBC. За последние несколько недель сотни поездов, курсирующих между Римом и Турином, пришли на станции назначения с опозданием из-за внезапного обесточивания семафоров. Согласно заявлению компании-оператора итальянских железных дорог, от действий охотников за цветным металлом пострадали более 250 тысяч человек. Воры специализируются на кабелях, по которым передаются сигналы регулировки движения поездов. Действуя по ночам, они извлекают из-под земли километры проводов.
В октябре полицейским удалось арестовать 22 человека, большинство из которых оказались румынами. Они рассказали, что ворованная медь, как правило, продается на переплавку в Китай. На мировом рынке цветных металлов за последние три года цена на медь утроилась, что сделало ее воровство весьма прибыльным криминальным бизнесом, отмечает BBC News.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.