Белая ночь в Риме

|

В празднике, который пройдет в Риме в ночь с 9 на 10 сентября, по оценкам столичных властей примут участие более двух миллионов горожан и туристов.
В субботу 9 сентября после захода солнца в Риме начнется массовое мероприятие, которое продлится до рассвета. Оно называется «Белая ночь», хотя на самом деле «настоящих» белых ночей в Италии не бывает. Уже четвертый год подряд в сентябре римляне и туристы гуляют в итальянской столице всю ночь с субботы на воскресенье как днем: посещают музеи, картинные галереи, древние памятники, театры, кино, рестораны, парки и спортивные заведения. Работают в эту ночь даже библиотеки и детские игровые площадки, не говоря уже о больших и маленьких магазинах.

В этом году на «Белую ночь» уже запланированы сотни различных культурных, зрелищных и музыкальных мероприятий. Все площади и улицы исторического центра города будут ярко освещены и превратятся в пешеходную зону, подарив своим гражданам и гостям ночь веселого общения.

Как заявили представители правоохранительных органов, за безопасностью народного гуляния будут следить две тысячи агентов различных спецслужб, тысяча патрульных полицейских, 400 пожарных и 400 добровольцев из национальной итальянской службы гражданской обороны. Медицинский сервис обеспечат 120 дополнительных бригад «скорой помощи» и шесть специально развернутых полевых госпиталей. В эту ночь не сомкнут глаз и водители  муниципального транспорта. Автобусы, трамваи и метро будут ходить всю ночь без обычного перерыва. Большая часть средств, вырученных от праздничных мероприятий, как всегда пойдет на развитие города, уход за памятниками и на помощь бедным слоям населения итальянской столицы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.