Корабль-призрак

в прибрежных водах Сардинии недалеко от курорта Порто Ротондо береговая охрана обнаружила двухмачтовый 22-метровый парусник-призрак.
Как сообщили журналистам местные власти, никто не знает, как он там оказался и кому принадлежит. По крайней мере, на Сардинии таких судов не зарегистрировано, и никто не может припомнить, чтобы подобные парусники были в Италии.

Поднявшись на борт «летучего голландца», представители правоохранительных органов не обнаружили там ни одной живой души. В каютах парусника лежали французские карты североафриканских морей, люксембургский флаг и остатки пищи. Парусник называется «Бель Амика», что можно перевести, как «Прекрасная подруга».

Сначала возникло подозрение, что это судно могли использовать для перевозки наркотиков контрабандисты. Однако после того как полиция тщательно проверила судно с использованием собак, эта версия отпала. Натренированные на наркотики животные ничего подозрительного не нашли. Морские власти Сардинии продолжают выяснять происхождение загадочного корабля. Специалисты, осмотревшие судно, считают, что таинственный парусник – старинный и находится в очень хорошем состоянии, хотя следов реставрации не видно. (по сообщению РИА Новости)







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.