Чудесное спасение

Единственной выжившей оказалась 14-летняя Бахия Бакари.

Информация о том, что и уцелел командир экипажа лайнера оказалась вымышленной, хотя ее и передали все мировые СМИ.

Уроженка Коморских островов Бахия Бакари (Bahia Bakari), проживающая во Франции в Марселе со своими родителями, летела злополучным рейсом вместе со своей матерью. Своим спасением девушка обязана стечению счастливых случайностей - скорее всего ее выбросило невредимой из разрушившегося самолета на небольшой высоте, перед тем как он ударился о воду.

Более 10 часов Бахия Бакари провела в спасательном жилете среди трупов, цепляясь за обломки лайнера. Как выяснилось, она почти не умеет плавать. Кроме того, в этом районе всегда наблюдается множество акул.Как бы то ни было, состояние спасенной хорошее, за исключением последствий переохлаждения, и ее уже отправили на французском самолете к отцу в Париж.

Среди неразберихи противоречивых фактов, сопровождающих спасательную операцию и расследование катастрофы, выяснилось, похоже, одно важное обстоятельство.

Погибший самолет не летел по сложному маршруту с несколькими остановками из Парижа. На йеменский лайнер его пассажиры сели на последнем участке пути - в Сане. 

Поиски  черных ящиков продолжаются, вероятность найти еще живых участников трагедии спасатели оценивают практически как нулевую.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.