Мы знали, что они убьют нас

Шокирующие подробности .

Самая главная и позитивная новость - в океане найдены два выживших в катастрофе пассажира - 5-летний мальчик и 14-летняя девочка, что само по себе можно назвать чудом - обычно при таких авариях никто не спасается.

Тем временем основные споры разгораются вокруг темы технического состояния упавшего самолета и условий эксплуатации воздушных судов авиакомпанией Yemenia Air  в целом. Дискуссия проходит очень острая, поскольку свежа в памяти и не до конца расследована недавняя , упавшим в океан . 

Французские власти в лице министра транспорта утверждают, что Аэробус А310 авиакомпании Yemenia Air проверялся во Франции в 2007 году. Тогда у лайнера выявили ряд неисправностей. Непонятно, устранили ли их, поскольку этот Аэробус больше не появлялся во Франции.

Авиакомпания Yemenia Air , но при этом французы взяли ее под особое наблюдение и вскоре должна начаться проверка Yemenia Air экспертами Евросоюза.

Йеменский министр транспорта, напротив, заявляет, что разбившееся воздушное судно в мае этого года прошло соответствующее техническое обслуживание согласно регламента именно во Франции на базе концерна Airbus.

По данным самого концерна A310 был выпущен в 1990 году и с октября 1999 года стал эксплуатироваться  авиакомпанией Yemenia. Самолет отлетал почти 52 тысячи часов, совершив 17300 рейсов.  

Тем временем телеэкраны мира обошел эмоциональный репортаж, где граждане Йемена, дающие интервью по поводу катастрофы рассказывают, в каких ужасных условиях и на каких самолетах им приходится летать. "Мы знали, что они убьют нас", - говорит один из йеменцев, имея в виду пассажиров и авиационные власти, утверждая при этом, что самолеты находятся в ужасном состоянии, а на борту некоторых даже отсутствуют привязные ремни.

По уточненным сведениям в разбившемся лайнере находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Уже известно, что среди  них были 26 граждан Франции, 54 гражданина Коморских островов, 11 граждан Йемена, 2 гражданина Марокко, по 1 гражданину Индонезии, Эфиопии, Филиппин, Канады и Палестины. Гражданство 60 человек уточняется.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.