Рай за 10 миллиардов долларов

|

Аналог египетского курорта Шарм Эль Шейха будет построен в Йемене.

Йемен подписал соглашение с консорциумом Саудовских и Египетских компаний, которые инвестируют 10 миллиардов  долларов в строительство туристического курорта в южном городе Аден (Aden), которое завершится к 2013 году.

Проект Fardus (в переводе «рай») будет претворён в жизнь в зоне Рас Омран (Ras Omran), на побережье Адена, на площади в 16 миллионов квадратных метров и будет включать в себя несколько дворцов, вилл и фешенебельных отелей. Также будут сооружены несколько зданий в типично йеменском стиле, парки и рестораны, торговый и медицинский центры, школы с обучением на английском и французском языках и университет. Кроме того в Аденском Раю расположатся филиалы международных банков, дипломатический городок и порт для приёма туристических лайнеров и роскошных яхт.

Соглашение о строительстве курорта было подписано 11 августа президентом Главного департамента инвестиций Йемена, Салах аль Аттаром и представителем группы компаний-инвесторов,  Абдельрахманом бин Хасан аль Хусейни, который назначен исполнительным президентом проекта «Аденский рай».

Аль Аттар считает, что проект имеет стратегическую важность и поможет Йемену наладить туристическую индустрию в стране, одной из самых бедных на Аравийском полуострове. Сектору был нанесён ощутимый удар после террористическим  актом в Маребе на востоке страны, произошедшим 2 июля, когда погибли 8 испанцев и 2 жителей Йемена.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.