В Йемене похитители отказываются отпускать французских туристов

В Йемене похитители отказываются отпускать французских туристов до удовлетворения всех требований, сообщили в воскресенье агентству "Рейтер" похитившие французов боевики. "Мы отрицаем, что существуют какие-либо шансы на их освобождение в течение нескольких часов. Мы заявляем, что их освобождение невозможно до тех пор, пока не будут удовлетворены наши требования", - цитирует агентство заявление представителя боевиков. Незадолго до этого ряд французских СМИ со ссылкой на заявление президента Йемена Али Абдаллы Салеха сообщили о том, что французы могут быть освобождены в ближайшие часы.

В свою очередь, глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази заявил о том, что французское посольство в Йемене пока не располагает информацией о возможных сроках освобождения заложников.

Четверо французских туристов были похищены 10 сентября в йеменской провинции Шабва (Shabwa) членами племени "Аль-Абдулла". В обмен на освобождение заложников боевики требуют освободить из заключения их арестованных родственников.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.