Терраса боевых слонов в Ангкор Тома

Терраса Слонов комплекса Ангкор Тома в Камбодже, возможно, не самое известное место, но сделать здесь остановку и насладиться ее красотой всё-таки стоит.

Ангкор Тома - комплекс площадью 10 квадратных километров,  Терраса слонов в котором является ещё одним свидетельством  величия, которого некогда достигла кхмерская империя. Такого, что в окрестностях Ангкор Тома в XII веке жили около одного миллиона человек. Это величие было достигнуто благодаря великолепной армии боевых слонов, поэтому король Джайяварман VII приказал построить эту прекрасную Террасу. Здесь король проводил смотр своей армии «толстокожих», и проходили военные парады по платформе шириной в 300 метров.
Если вы решите посетить этот район Ангкор Тома, используёте немного воображения. Здесь всё ещё стоят статуи слонов, тигров, львов, змей и мифологических птиц, высеченных из песчаника. А так же, колонны в форме хобота. Безо всяких сомнений - Терраса Слонов это прекрасное дополнение к прогулке по величайшему Ангкор Тому.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.