Джунгли скрыли древний храм, но не от туристов

Храм Та Пром в Камбодже является уникальным примером того, как природа  побеждает человека.


Та Пром -  один из самых известных храмов древнего религиозного комплекса Ангкор, расположенного возле города Сьем Рап.
Это удивительное место, потерявшееся в джунглях, обладает сильной энергетикой и не разочарует ни одного туриста. Кобальтовые цветы эритрины здесь соседствуют со стенами старинного храма, превращая окружающий пейзаж в неповторимое произведение искусства, созданное природой и человеком.
Та Пром был построен в XII веке кхмерским правителем Джайяварманом VII  в честь своей матери и изначально был буддистским монастырем. На тот момент владения Джайявармана включали 3000 деревней, населённых 80 тысячами жителями.
Тем не менее, мало-помалу кхмерская империя исчезла и джунгли в священном, покинутом людьми месте, разрастались в своё удовольствие.
Поразительно, как корни колотрописа и стебли других диких растений полностью закрыли храм. Это здание наверняка известно любителям видеоигры и фильма «Лара Крофт – расхитительница гробниц».
Чтобы осмотреть храм в сравнительном уединении, без большого скопления туристов, следует придерживаться правила, действующего для посещения любого объекта комплекса Ангкор – надо проснуться и приехать сюда пораньше. Тогда попавший сюда турист несомненно почувствует  присущий этому месту ореол тайны, способствующий особому настроению и медитации.
Священные камни, поглощенные джунглями, безусловно, - необходимая и незабываемая экскурсия в Камбодже.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.