Туристам в Камбодже предлагают питаться свежепойманными тарантулами

|

Охота на гигантских пауков с последующим их поеданием – неофициальное, но популярное развлечение, последний писк экстремального туризма в Королевстве Камбоджа. Находится немало желающих отловить и отведать восьминогий деликатес.
Отдыхающие иностранцы с удовольствием присоединяются к местным жителям в поиске паучьих нор и затем съедают насекомых, обмакивая в соевый соус пойманных пауков, сильно поджаренных в соли и чесноке, запивая деликатес рисовым вином или коктейлем из джекфрута.
Камбоджийцы ходят в леса и на плантации кешью в окрестностях Сукона, чтобы найти тарантулов. Тыкая палками в землю, они ловят пауков, выкарабкивающихся на поверхность.
Официальные продавцы туров в Камбоджу не рекламируют своим клиентам подобное развлечение, но жители Кампонг Чам Тауна и Сукона, где поедание пауков - в порядке вещей, предлагают туристам пережить незабываемые ощущения.
 В этих местах тарантулы плодятся также на полях, и поскольку это ночные насекомые, охоту на них проводят днём, чтобы увеличить количество пойманной добычи.

Для некоторых местных жителей собирание пауков для дальнейшей продажи – единственный и вполне доходный бизнес.

 

Вполне вероятно, что торговля тарантулами уходит корнями в 1970-е года 20 века, когда люди, вынужденные спасаться от режима Красных Кхмеров в джунглях, выживали, питаясь всем, чем можно, в том числе пауками и другими насекомыми. Местные жители нашли тарантулов вкусными и начали экспериментировать с ароматами и специями, изобретая все новые и новые блюда.

На пауков охотятся не только ради еды – многие камбоджийцы верят в лечебные свойства тарантулов. Считается, что они помогут во всём - от болей в спине до проблем с дыханием у детей, особенно если их подавать вместе с рисовым вином.
Тарантулы в Суконе продаются по 10 центов за штуку, а в качестве готового блюда со стаканчиком вина – за 2,5 доллара.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.