Джунгли ждут авантюристов

Сафари по Меконгу открывает новые двери любителям авантюр в Камбодже и Лаосе.
Провинция Крати на северо-востоке Камбоджи, по которой несёт часть своих вод река Меконг, является  ареалом обитания редкой породы дельфина Иравадди и началом  сухопутного маршрута между Пномпенем, джунглями Ратанакири и южным Лаосом.
В настоящее время мало туристов исследуют эту область из-за сложностей с размещением в Крати – местные гостиницы можно пересчитать по пальцам, к тому же они суровы и аскетичны. Но, для настоящих энтузиастов и авантюристов такие мелочи никогда не становились препятствием.
Учитывая интерес отчаянных искателей приключений и нетронутой природы, для них запущен туристический  проект «Сафари по Меконгу» - вылазка в этот район реки с ночевками в палатках в стиле африканских сафари. Сафари открыло туристам северо-восток Камбоджи, и это волнительное событие вдохновило организаторов тура на его дальнейшее развитие.  Новые маршруты уже прокладываются по направлениям, связывающим Камбоджу с Лаосом.
«Сафари по Меконгу» - частные туры для туристов, останавливающихся в фешенебельных шатрах или палатках, которые под тенью деревьев разбивает команда гидов и носильщиков на белых песках необитаемого острова Меконг. Путешественников привозят на уединённый остров на большой крытой лодке.
Во время сафари отдыхающим предложат проплыть на каноэ по заводям и протокам в сопровождении опытного гида, чтобы исследовать мир затопленных джунглей. Остров Меконг – идеальное место для наблюдения за редкими дельфинами Иравадди с близкого расстояния и за жизнью птиц, которых здесь великое множество.
Построенные из прочного двухслойного брезента 2,5-метровые палатки имеют  защитный слой от насекомых и 5 окон с противомоскитными сетками. Внутри усталых туристов ждут вполне комфортные кровати с матрасами и чистым постельным бельём. Санузел и душ в таком месте удивляют и становятся приятным дополнением.
Фирма Bamboo Travel, являющаяся экспертом по Дальнему Востоку и организующая туры на заказ, включает «Сафари по Меконгу» на острове Меконг как часть эксклюзивных путешествий по региону.
Компания также разработала несколько новых маршрутов по ранее недосягаемым регионам Камбоджи и Лаоса, по которым туристы передвигаются на джипах и ночуют в лагерях с шатрами в стиле африканских сафари.
Они включают путешествие по суше от популярного района Четырёх тысяч островов южного Лаоса до Пномпеня, и тур по Камбодже с посещением изолированной провинции Раттанакири на дальнем северо-востоке страны.
Раттанакири, носящий название «дикого востока Камбоджи» – удивительный по красоте регион с гористыми и лесными пейзажами и высокой концентрацией местных племён, уже заработал статус отличного места для культурного и авантюрного туризма.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.