Камбоджийский гидрометеоцентр

|

В субботу 5 мая возле королевского дворца в Пномпене предсказывали погоду.
На ежегодную процедуру собралось несколько тысяч граждан, король Камбоджи и глава правительства.
В роли синоптиков на площади возле дворца выступают церемониальные коровы, а помогают им королевские астрологи. Церемония проста, но очень эффективна. Перед мордами животных устанавливают миски с едой и питьем. В зависимости от того, что именно, и в каком количестве употребят коровы, можно будет сделать вывод о предстоящей в ближайшие полгода погоде.
Священным коровам обычно предлагаются на выбор сено, бобы, рис, кунжутные зерна и кукуруза, а запивать угощение они могут водой или рисовой водкой.
Аппетит и выбор коров в субботу был неутешительным для страны. Они отведали лишь кукурузу, да и ту с большой неохотой, что абсолютно точно указывает на засуху и скудный урожай в этом году.
Сельское хозяйство в Камбодже имеет большой значение для местных жителей. Большинство из них существуют за счет своего натурального хозяйства. Подобное предсказание повергло в уныние не один десяток тысяч человек.

Старые традиции очень сильны и коровам верят, несмотря на то, что чаще всего они ошибаются. В мае 2001 года священные животные также предсказали засуху, а природа принесла на земли Камбоджи наводнение, ставшее бедствием для тысяч людей, лишившихся своих домов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.