Катар завоевывает свою нишу в туризме

Катар уже давно популярен в странах Персидского залива как место кратковременного отдыха.
В последние годы местный туризм делает усилия для выхода на европейский рынок, особенно в немецко-говорящих странах.
В связи с расширением географии полетов  национального  авиаперевозчика  Qatar Airways,   все больше туристов из отдаленных уголков планеты  находят кратковременные визиты в Катар довольно привлекательными, их также включают в туры по региону.

Международный интерес к Катару совпал с планами  правительства страны по развитию экономики в сфере туризма.
В 2006 году страну посетили 850 тысяч туристов. К 2010 году планируется довести эту цифру до 1,4 миллионов человек ежегодно при инвестировании 15 миллиардов долларов в развитие инфраструктуры туризма.
Новые отели и апартаменты,  открытые в Катаре в прошлом году, это только задел. К 2010 году  будет построено еще 11 тысяч гостиничных номеров преимущественно в 4-5 звездных отелях.
В течение 2007 года в Катаре будет внедрена система классификации отелей по аналогии с другими странами Персидского залива.  
Активно развивается  проект «Культурная деревня»  на территории  лагуны Вест Бэй (West Bay lagoon), расположенной между  отелями Inter Continental и Ritz-Carlton. Там будут расположены  галереи искусств и конференц-залы.
Благодаря серьезным инвестициям  Катар стремится  стать ведущим  игроком на рынке делового, спортивного, медицинского, образовательного и культурного туризма.
Одна из главных достопримечательностей  Катара – это внутреннее  море Khor Al Udeid на  юге страны и прилегающая к нему территория потрясающей красоты с богатой флорой и фауной, куда устремляются  все туристы, стараясь провести  там  хотя бы полдня.
Чтобы сохранить это место для будущих поколений, в стране издан закон, запрещающий любую деятельность или  действия, которые могут причинить вред  естественной среде, дикой природе, растительности, морской жизни и красоте природного ландшафта.
Доля российских и украинских туристов в числе посещающих Катар иностранцев пока невелика – от 1,5 до 2 тысяч человек в год.
Наша справка:


Катар - абсолютная монархия.

Глава государства - эмир Шейх Хамад бин Халифа Аль-Тани.

Численность населения – около 700 тысяч человек.

Столица - Доха (270 тысяч человек).

Национальный состав населения: 40% - арабы, 18% - пакистанцы, 18% - индусы, 10% - иранцы.
Язык - арабский, английский, урду.

Религия – ислам.
Денежная единица - катарский риал. 1 USD = 3,66 риала.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.