У попа была собака

Известный стишок может иллюстрировать случай, произошедший в Кении.

Хозяин животного потребовал у полиции посадить  собаку за решетку за то, что она съела несколько денежных купюр, которыми он должен  был оплатить арендную плату. Полицейский, который  сначала не хотел арестовывать собаку, в итоге согласился, получив взятку.
Прежде чем уехать на работу, владелец собаки положил под подушку несколько купюр, в сумме   3000 кенийских шиллингов (приблизительно 28 евро). Деньги были отложены для оплаты жилища, которую он собирался сделать вечером.
Вернувшись домой, кениец обнаружил на полу только обрывки денег. Взбешенный хозяин собаки дотащил свою питомицу до полицейского участка и потребовал, чтобы ее заключили под стражу.
Сначала дежурный полицейский колебался,  но потом согласился посадить собаку за 50 шиллингов (примерно 0,5 евро).
После того, как начальник полицейского участка обнаружил в камере собаку и узнал о взятке, животное пришлось выпустить. «Это очень глупо - посадить  в тюрьму собаку за  взятку. Это показатель положения дел в региональной полиции», -  заявил официальный представитель сил правопорядка из вышестоящей инстанции.
Животное было возвращено хозяину, который незамедлительно выставил любительницу купюр на продажу за 20 шиллингов (0,18 евро).

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.