Эпидемия разрастается

Вспышка холеры в Кении унесла жизни, по меньшей мере, шестидесяти человек.
Болезнь, полтора месяца назад, быстро распространяется и уже зарегистрирована в шестнадцати районах, большинство из которых было в декабре.
Всего согласно данным официальной статистики зарегистрировано 1217 заболевших, 60 случаев закончилось летальным исходом. Чаще всего люди умирали либо дома, либо на пути в больницу. Но число смертельных случаев на самом деле может быть намного больше, так как не все факты заболевания регистрировались.
Эксперты опасаются возможной вспышки холеры во временных лагерях, где проживают сотни тысяч людей, оставшихся без крова из-за племенной борьбы, убийств и жестоких мер подавления полицией выступлений кенийцев, не согласных с итогами выборов.

Наша справка:

Холера – болезнь, передаваемая через пищу и воду, вызывающая серьезную диарею и рвоту. Болезнь может быть фатальной, если не принять меры в течение 24 часов. Заболевания можно избежать, моя руки перед употреблением пищи и не употребляя загрязненной питьевой воды.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.