Смерть из тучи

|

Молния над Йоханнесбургом убила 2-х человек.

Вслед за изнурительной жарой над центральными районами Южно-Африканской Республики пронеслась сильнейшая летняя гроза. Жертвами обрушившегося на Йоханнесбург стихийного бедствия, сопровождавшегося мощными грозовыми разрядами, стали несколько человек.

Согласно информации городской службы чрезвычайных ситуаций, два человека погибли в результате прямого попадания молнии, за жизнь еще двоих пострадавших борются врачи. В момент попадания молнии все они находились на открытой площадке перед зданием торгового центра, так и не успев спрятаться от разбушевавшейся стихии.

Наша справка:

Ежегодно в мире от ударов молнии погибает около 3 тысяч человек.

Опасными странами считаются Бразилия и Кения, где фиксируется свыше 100 смертей от поражения молниями ежегодно.

Бразилия – страна молний, их здесь регистрируется до 70 миллионов в год, а ущерб от ударов электрических разрядов составляет десятки миллионов долларов.

Нехорошим в этом отношении местом является и Флорида, где за 40 лет грозы унесли жизни полутора тысяч человек, среди которых оказалось несколько десятков туристов.
Самая смертоносная молния ударила в 1975 году в Зимбабве, убив при этом на месте 21 крестьянина.

В декабре 2002 года молния ударила прямо в футбольное поле Йоханнесбурга, где в это время проходил матч. Один игрок погиб на месте, 6 получили сильный шок.

В ноябре 2004 года молния поразила 9 южноафриканских фермеров, а в Непале - 5 монахов.

А вот в Дании летом 2004 года жертвой грозы стали 30 коров – бедняги прятались под большим деревом во время дождя, и одна-единственная молния сразила их всех наповал.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.