Черная пантера против морских черепах

| | Строительство курорта в кенийском городе Малинди угрожает гибелью редким черепахам.
«Черная пантера», как называют известную супермодель Наоми Кэмпбелл, и ее бывший бойфренд Флавио Бриаторе намерены построить новый курортный городок на побережье Индийского океана. По их замыслу шестизвездочный отель и развлекательный центр станет центром отдыха для мировой элиты.
Флавио Бриаторе, владелец команды Renault в гонках «Формула-1», готов вложить в проект более 200 миллионов долларов и заодно создать в регионе новые рабочие места. И инвестиции, и работа кенийцам не помешают, но защитники природы встревожены планами супермодели по строительству отеля на морском берегу. Дело в том, что именно сюда приплывают исчезающие виды морских черепах, чтобы произвести потомство. Яркие огни и шум могут сбить их с пути, и вместо того чтобы выйти к суше, черепахи могут отказаться от высадки и погибнуть. Местные власти окончательное решение пока не вынесли и готовы обсуждать данный проект и все вопросы, связанные с ним, с экcпертами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.