Свидание с жирафом будет очень дорого стоить

|

Популярный заповедник  Масаи Мара (Masai Mara) в Кении - классический пример африканских туристических заповедников, в скором времени станет недоступным для клиентов с небольшим уровнем дохода.
В последнее время количество туристов в заповеднике в несколько раз превысило допустимый уровень присутствия людей. В связи с этим руководство Kenya Tourist Board  решило ограничить доступ в парк.
Для того, чтобы не снижать уровень доходов, предполагается естественный отсев части туристов за счет увеличения тарифов, которые станут обременительными для многих из них.
В частности, стоимость тура по Masai Mara и проживания в местных отелях подняты минимум на 135%.
Вполне возможно, что такая мера сможет восстановить ущерб, нанесенный в последние годы парку. По словам его работников, в некоторых местах дороги оказались  полностью разрушены, вождение машин по саванне наносит ей серьезный урон, так же как и постоянное преследование и сопровождение животных.

Во время последних сильных  дождей в декабре многие тропы стали непроходимыми, и значительное число туристов оказалось в ловушке на протяжении  8 часов, не имея возможности  проехать на своих джипах по грязи.
Таким образом, главным способом спасения заповедника от разрушения выбран путь превращения его в элитное место, недоступное для массового туризма.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.