Туризм континентов.

В течение первых 8 месяцев 2006 года количество туристов на планете увеличилось на 578 миллионов человек. Прирост составил 4,5% по отношению к тому же периоду прошлого года.

Рекордное увеличение на 9,8 % зафиксировано в Африке, в основном за счет Кении, Мозамбика, Свазиленда и Сейшельских островов.

Азия и тихоокеанские государства вышли на второе место по приросту туризма, их показатель составил +8,3%, несмотря на некоторый спад количества туристов, посетивших страны Океании.

Ближний Восток показал увеличение на 6%. Оно могло быть гораздо выше, если бы не сложная геополитическая обстановка в регионе.

Рост числа туристов на 3,1% для Европы не является таким уж скромным, так как в абсолютных цифрах он может составить к концу 2006 года 14 миллионов человек. При этом Северная Европа продолжает держать пальму первенства с общим результатом 6 %,  далее идут страны Средиземноморья +4,6%, Западная Европа +2,1%.

А вот в Центральной и Восточной Европе наблюдалась стагнация и даже небольшой спад, который составил -0,1%.

В Центральной Америке количество туристов увеличилось на 8,7%, в Южной Америке – на 8,1%, и в Карибском бассейне на 5,1%. Все они показали рост, превышающий среднюю мировую величину.

Однако общий показатель  Северной Америки составил 0,4%,  в то время как снижение зафиксировано в Канаде (- 4,1)% и  в Мексике (-3,8)%. Прирост туризма в  США почти совпал со средним общемировым значением и составил 4,3%.

Таковы данные отдела статистики Международной  Организации  туризма, которая прогнозирует сохранение положительной тенденции и в 2007 году с ориентировочным приростом на 4%.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.