Оградят от людской ненависти

|

Свершилось – искупаться на Кипре можно будет пойти в компании любимого песика.
Первый пляж, куда пустят четвероногих друзей человека,  откроют в курортном городе Айа-Напа. Надо пояснить, что в этой стране крайне не любят собак, и ранее люди не могли позволить себе роскошь отдыхать с домашними любимцами.
Местных жителей обвиняют в гибели восьми собак в течение только этого года. В июне в Пафосе произошел трагический случай – собака и ее владелец были убиты разгневанным киприотом, который не желал соседствовать на пляже с животным.  Мужчина вскочил в свою машину и задавил выгнанных им с пляжа пса и хозяина.
Нелюбовь к собакам имеет на Кипре многолетнюю историю, здесь нередки случаи драк и ссор между владельцами собак и теми, кому эти звери очень мешают наслаждаться отдыхом.
Местные власти, озабоченные остротой данной проблемы, подумали и решили создать специальный пляж, где люди и животные будут сосуществовать в мире. Причем, чиновники, утверждают, что, в первую очередь, пошли на эти меры ради ни в чем не повинных животных.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.