Святая солнечная энергия

Почти четверть миллиарда долларов выложит церковь на благо экологии.

Киприотская церковь готова возглавить кампанию экологов и вложить около 240 миллионов долларов в производство солнечной энергии, - сообщил по местному радио архиепископ Хризостом II (Chryzostom II). Как рассказал глава православной церкви Кипра, были заказаны исследования, чтобы выяснить, как лучше всего использовать солнечную энергию на острове, расположенном в восточной части Средиземного моря.

Солнечная электростанция разместится на церковной территории. В известность уже поставлен президент Кипра Тасос Пападопулос (Tasos Papadopulos), однако сроки стройки пока не установлены.

Прибылью от инвестиции займется специальный фонд, который будет распределять средства на нужды клира и на общественно-полезные деяния.

В прошлом году жара стала причиной перебоев с электроэнергией на Кипре, в результате чего местные «зеленые» обратились к властям с требованием переключиться на восполнимые источники энергии.

Церковь является одним из крупнейших землевладельцев на Кипре и активно вкладывает средства в развитие самых различных областей жизни острова, например, в строительный и гостиничный бизнес, в содержание виноградников.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.