Установлена личность убитой на Кипре россиянки

|

Советник посольства РФ в Республике Кипр Владимир Майстренко сообщил 17 апреля, что в столице Кипра накануне была убита 20-летняя гражданка России Кристина Полынцова, сообщает "ИТАР-ТАСС". 31-летняя Ольга Малинина, которая проживала с Полынцовой в одной квартире, получила серьезные ранения.
Согласно информации греко-кипрской полиции, двое неизвестных проникли в квартиру на первом этаже жилого дома через балконную дверь с целью совершения ограбления. Девушки попытались оказать сопротивление, но грабители связали их и заклеили лицо скотчем. Смерть Полынцовой предположительно наступила в результате удушения.
Малинина была избита и потеряла сознание, но пришла в себя и после исчезновения грабителей смогла позвать на помощь. В настоящее время она находится в Центральном госпитале Никосии, где ей была сделана операция. Ее состояние стабильное, угрозы здоровью нет. Гражданство Малининой в настоящее время не установлено.
Девушки прибыли на Кипр в начале апреля по туристической визе. У россиянок были украдены личные вещи, электронная техника, драгоценности и деньги.
Это уже не первый случай убийства российских туристок. Напомним, что в марте 2007 года на Мальте погибла 25-летняя Лариса Сафонова, ее тело с надетым на голову пакетом обнаружили в море рядом с набережной. Убийцу Сафоновой до сих пор не нашли. 24 февраля 2007 года в Таиланде были застрелены две туристки из России, 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Был арестован местный житель, который признался, что действовал с целью ограбления, а девушек застрелил, потому что испугался, что они могли запомнить его лицо и к тому же начали кричать.

Источник:







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.