Бессонные ночи Европы.

23 сентября в ночь с субботы на воскресенье в испанской столице  прошла «Бессонная ночь» - «La noche en Blanco», или «ночь искусств». Мадрид впервые присоединился  к другим европейским столицам, участвующим в акции «Бессонные ночи Европы».  Инициатива родилась в Париже в 2002 году и  затем была подхвачена Брюсселем и Римом. Большинство туристических объектов, музеев и ресторанов Мадрида были открыты для посетителей до восхода солнца. В городе прошло более сотни бесплатных массовых мероприятий, в эту ночь открылись двери многих недоступных в обычное время резиденций и зданий.

«Бессонные ночи Европы» проходят согласно запланированному графику последовательно во всех странах-участницах. Сезон был открыт 26 августа в Риге ночью под названием «Baltá Nakts», затем 9 сентября эстафета перешла в Рим, и 23 сентября ее впервые подхватил Мадрид.

Для тех, кто не успел попасть на прошедшие «бессонные ночи», сообщаем график предстоящих событий. Бельгийцы и гости страны не будут спать всю ночь 30 сентября в Брюсселе, а закроет сезон полуночников ночью «Nuit Blanche» 9 октября Париж.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.