Словосочетание 2007 года

|

Подобно многим странам Европы, в Лихтенштейне достаточно строгие нормы, в общественных местах.

Даже во многих ресторанах и барах курение запрещено. Ни для кого не секрет, что пассивное курение, проще говоря, непроизвольное вдыхание дыма чужих сигарет, не менее опасно для здоровья и значительно более неприятно.

Лихтенштейн признал словосочетание «Пассивное курение» выражением уходящего года. Такое решение приняло экспертное жюри по итогам рассмотрения более чем 900 наиболее употребляемых в 2007 году слов. Не в последнюю очередь, это связано с вступившим в силу в июле законом о защите граждан от пассивного курения.

Предложением года стал слоган «Одна страна - одно пиво», связанный с возобновлением производства в княжестве после более чем 90-летнего перерыва своего собственного лихтенштейнского пива.

Ну а числом года стало «160,4», символизирующее площадь карликового государства в квадратных километрах, которое выросло примерно на 0,5 километра в квадрате.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.