Маленький Лихтенштейн становится больше

Последние данные, опубликованные в статистическом ежегоднике княжества, являющегося одной из самых маленьких стран Европы, показали, что Лихтенштейн в последнее время значительно вырос.


Так, численность населения княжества по состоянию на 31 декабря 2005 года достигла 34905 человек. За последние 10 лет наблюдается устойчивый прирост количества жителей. В среднем он составляет ежегодно 1,2 процента, что существенно больше, чем в других европейских странах.
Однако оказывается, что растет не только население - более точные измерения зафиксировали «прирост» и территории страны на…  …половину квадратного километра!

Теперь она составляет 160,475 квадратных километра, при этом внешние границы удлинились на 1,9 километра - до 77,9 километров.


Как видно, увеличение территории незначительно с точки зрения россиян, у некоторых их которых  загородные усадьбы имеют большие размеры и периметры.

Но у лихтенштейнцев, для которых имеет значение каждый квадратный метр их территории, этот факт вызывает законную гордость.
Интересные данные содержатся и в разделе «транспорт» статистического отчета. 

Количество автомобилей за последний год увеличилось на 174 штуки и составляет теперь 34782 машины, что приближается к числу жителей княжества.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.