Книга – лучший рождественский подарок

Классические «рождественские базары» Европы торгуют плюшевыми игрушками, сувенирными фигурками, елочными украшениями, фейерверками и глинтвейном.


Для жителей македонских городов дополнительно приготовлены подарки для «ума и сердца» от местных книгоиздателей. Весь декабрь под эгидой рождественских ярмарок в стране проходят выставки-продажи книжных новинок и разнообразной печатной продукции.
В Велесе (Veles) в понедельник открылась новогодняя книжная ярмарка. В «литературных рядах» представлены книги почти двух десятков издательств, тысячи томов авторов всех времен и народов.
В Скопье (Skopje) книжный базар работал в начале месяца, уступив место театральным премьерам и музыкальному ретро-фестивалю.
Недавно в Македонии вышел из печати словарь македонских диалектов.

Страна, приютившая в охридской обители святых Кирилла и Мифодия, остается важным литературным центром  и признанной хранительницей поэтической культуры.

А хорошая книга – по-прежнему лучший подарок.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.