Эко-туризм как государственная программа.

В последнее время  на мировом рынке путешествий  все активнее развивается направление  эко-туризма. В странах с только развивающейся инфраструктурой, но мягким климатом и богатой природой, оно укореняется естественным образом. В маленькой Македонии  десятки деревень готовы принять любознательных гостей, а власти решили создать благоприятные условия для развития эко-туризма и создают специальные льготные условия для него.

Один из реализованных пилотных проектов – небольшой курорт в деревне Брайцино, ставший популярным в последнее время у знатоков походной жизни. Число местных жителей не превышает 150 человек, а примыкающий национальный парк Пелистер   с тихим озером Преспа делает  уединенный отдых более гармоничным.

В местной харчевне, где питаются туристы подают знаменитую крепкую ракию в дополнение к классическим «тавче-гравче», «тарли-тава», «мусаке» и другим видам   национальных  мясных и овощных блюд, по-настоящему готовить которые умеют только в провинции.

После подъема на холмы и прогулки к родниковым источникам туристы  возвращаются в избушки, сохраняющие традиционную форму  внутреннего и внешнего убранства.

Практически все гости курорта соглашаются с утверждением о том, что подобный отдых в нашем сумасшедшем индустриальном веке – практически единственная возможность отдохнуть душой и телом в полной гармонией с природной красотой, тишиной и покоем.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.