KLM будет летать на растительном масле

Начиная с сентября более 200 рейсов KLM по направлению Париж-Амстердам будут соврешаться на биотопливе из использованного растительного масла.

Управляющий директор KLM Камиэль Эрлингс заявил, что для использования нового биотоплива не потребуется вносить изменения в конструкции двигателей самолетов. Полеты на биотопливе должны помочь сокращению углеродных выбросов от самолетов KLM и одновременно свести к минимуму «негативный эффект на биологическое разнообразие и продовольственное снабжение».
Авиаперевозки дают около 3% выбросов парниковых газов и их доля быстро растет. Ранее в этом году Евросоюз обязал авиакомпании к 2012 году снизить на 3% выхлопы углеродосодержащих соединений на авиарейсах внутри континента, чтобы уложиться в новые нормы загрязнения. Эти нормы были разработаны для того, чтобы авиакомпании снижали выбросы парниковых газов, переключаясь на новые экологичные виды топлива, или уменьшая потребление горючего путем снижения массы воздушных судов и улучшения их характеристик.
Как заявил Камиэль Эрлингс ожидается, что в скором времени KLM получит разрешение на полеты на новом топливе.
В ноябре 2009 года в Нидерландах состоялся успешный демонстрационный полет Боинга-747 компании Air France-KLM, на котором использовалось топливо, на 50% состоящее из биологических добавок. Полет продолжался 90 минут, среди 40 пассажиров был министр экономики Голландии, и, по заявлению авиакомпании, это был первый в мире полет на биотопливе с пассажирами на борту. В одном из четырх двигателей самолета на всякий случай было обычное авиационное топливо.
Авиакомпании Virgin, Air New Zealand, Air Japan и Continental Airlines недавно провели похожие демонстрационные полеты с использованием различных биотопливных смесей.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.