В Германии и Нидерландах запрещают пивные велосипеды

|

В мегаполисах Германии обсуждается возможность запретить туристам кататься на так называемых "пивных велосипедах". 15-местные "бары на колесах", на которых так приятно совершать неспешную экскурсию, потягивая пиво, создают заторы и хаос на дорогах.



В Кельне, Дюссельдорфе и Берлине жители устали от вида нетрезвых компаний, создающих пробки и производящих слишком много шума и крика. В Дюссельдорфе запрет даже был принят, но суд признал его незаконным. Тяжба продолжается, пишет портал

А вот в соседней Голландии, также традиционно "пивной стране", в столице уже запретили эти велосипеды, сообщает
Бары на колесах, или "пивные велосипеды", рассчитанные на 10-12 человек, были одним из заметных туристических развлечений Амстердама. Но с недавних пор они находятся под запретом.

Судебное решение об этом было вынесено в связи с инцидентом, произошедшим в мае 2009 года в районе Amsterdam-North. Трое туристок пострадали из-за того, что пивной велосипед, который они арендовали на девичник, не вписался в слишком узкий проезд. Также, по мнению судьи, транспортное средство, ведомое десятью нетрезвыми людьми, создает серьезную угрозу дорожному движению в городе, сообщает DutchAmsterdam.

Ранее пивные велосипеды уже были запрещены в амстердамском районе красных фонарей, поскольку там нельзя употреблять алкоголь на виду у всех.



 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.