Пропавшую девочку нашли на острове

| |

14-летняя голландка Лора Деккер хочет стать самым юным моряком, в одиночку совершившим кругосветное одиночное плавание.

Девочка пропала в пятницу 18 ноября из дома своего отца в городе Утрехт в Нидерландах, а была обнаружена по другую сторону Атлантики на острове Се-Мартен (автономия Нидерландов) на Карибах.

История девушки примечательна и мало кто из людей, знающих ее сомневается, что она собирается, а самое главное, способна отправиться в парусную кругосветку одна.

Лора рождена стать моряком в прямом смысле этого слова - она родилась на яхте родителей в открытом океане недалеко от Новой Зеландии и первые четыре года жизни почти безвылазно провела на ее борту. В 6 лет Лоре подарили свою собственную яхту, а с 10-ти она стала выходить в море одна. С тех пор девочку не покидала мысль стать самой молодой яхтсменкой в мире, обошедшей вокруг планеты под парусом в одиночку.

Пока рекорд принадлежит 17-летнему англичанину Майку Перхаму, успешно завершившему свое путешествие в августе этого года.

В августе же суд города Утрехт на два месяца передал Лору под опеку социальных органов, чтобы определить затем возможность осуществления ее мечты. Лора хотела выйти в море в сентябре, обещая даже в путешествии самостоятельно заниматься, чтобы не отстать от школьной программы. Родители девочки поддержали ее, но в октябре городской суд уже окончательно запретил Лоре отправиться в кругосветное плавание и продлил до июля 2010 года опеку над ней. Таким образом родители оказались лишены права решать судьбу своей дочери в ближайшие  полгода.

Родители Лоры  в последнее время живут порознь, а девочка - у отца. 18 декабря она исчезла, сняв со своего счета 3500 евро и написав ему записку, при этом 8-метровая яхта Лоры под названием Гуппи осталась на своем месте у причала Утрехта. Полиция объявила розыск, о девушке сообщили во все средства массовой информации и в итоге обнаружили ее на Сен-Мартене. Каким образом Лоре удалось попасть туда и каковы были ее дальнейшие планы, пока не известно. Власти собираются в ближайшее время вернуть беглянку домой в Нидерланды.

Кроме Майка Перхама совершить кругосветку в таком же возрасте удалось 17-летнему американцу Заку Сандерленду, завершившему обход планеты на яхте в июле 2009 года и вплоть до финиша Майка, который чуть моложе его, считавшимся первым кругосветником моложе 18-ти. Причем его сестра, 16-летняя Эбби Сандерленд, собирается вернуть рекорд в семью, отправившись в путешествие до своего 17-летия.

Борьба за титул самого молодого яхтсмена, обошедшего в одиночку вокруг Земли, разгорается.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.