Опасная экскурсия

|

Туристов в Голландии приглашают посетить секретный объект.

С целью привлечь внимание общественности к актуальной проблеме, в Нидерландах был открыт для посещения  Центр по хранению радиоактивных отходов (COVRA).

Идея возникла, прежде всего, из-за необходимости наладить хорошие отношения с жителями портового городка Флиссинген, где находится хранилище, предоставляя им информацию из «первых рук» о безопасности технологии. Оказалось, что эта тема интересует не только горожан – сразу несколько голландских туристических компаний начали организовывать поездки в Флиссинген для своих клиентов.

Открытое для публики хранилище предлагает  экскурсию, которая включает в себя посещение информационного центра, где сотрудники с помощью фильмов и макетов объясняют, что представляет собой переработка радиоактивных материалов, которые будут пребывать в активном состоянии в этом месте ещё много лет.

Можно также прогуляться вслед за провожатым по территории и увидеть бункеры, где отходы хранятся в стальных бочках, заполненных свинцом и бетоном - вечный очаг «спрессованной» радиации.

Для тех, кому и этого мало, есть кое-что ещё. Зона повышенной опасности – следующая остановка в походе по хранилищу радиоактивных отходов. Здесь находятся самые опасные материалы.

По словам учёных, через 100 лет содержимое хранилища уже не будет токсичным и  отходы можно будет вынуть из него. А пока туристы, которые хотят почувствовать себя в роли физиков-ядерщиков, могут пощекотать себе нервы, заказав экскурсию на Хранилище Флиссингена.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.