Трагедия в заповеднике

60-летний турист из Нидерландов погиб при встрече с диким слоном в Индии. Слон просто растоптал мужчину.

Директор национального парка и тигрового заповедника Kaziranga сообщил, что вчера вечером, в тот момент, когда неожиданно появился дикий слон, турист по имени Роберт Гольдбрехт находился в парке с группой соотечественников, наблюдающих за птицами и редкими видами обезьян.
Восьмерым путешественникам удалось спастись, потому что они убежали сразу, как только увидели слона. Но пожилому голландцу повезло меньше. Он споткнулся и был раздавлен огромным животным.
Национальный парк Kaziranga очень популярен у иностранных туристов, приезжающих в Индию. Он расположен на берегу реки Брахмапутра, в штате Ассам, а его обширная территория простирается по землям двух округов – Нагаон и Голагхат.
К сожалению, случаи нападения слонов на людей - не редкость в Индии. Чаще всего погибают от лесных гигантов местные жители, но иногда их жертвами становятся иностранные гости. Так, в 1999 году слон раздавил американского туриста во время сафари.
Справка Службы Континентов:
Именно штат Ассам стал в последние годы Популяция этих гигантских млекопитающих достигает здесь 5 300 голов. В штате за пять лет 248 человек были убиты слонами и 268 слонов в отместку уничтожено людьми. В декабре 2006 года был



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.