Кислородные маски - это опасно

В амстердамском аэропорту Schiphol произошло очередное происшествие.

Всего день назад здесь потерпел крушение Boeing 737-800 Турецких авиалиний, погибло 9 человек (5 граждан Турции и 4 американца), ранено 84. Вчера вечером в аэропорту совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Air France, следовавший по маршруту Париж - Бремен (Германия).

В салоне "Эмбраера" внезапно сработал механизм аварийного выбрасывания кислородных масок. Хотя контрольная диагностическая аппаратура показывала, что с лайнером все в порядке, его командир принял решение посадить самолет в ближайшем аэропорту, которым и оказался голландский Schiphol. Эксперты называют действия экипажа абсолютно правильными, так как маски автоматически выпадают перед каждым пассажиром только в самых критических случаях.

На земле, после вполне благополучной посадки, "Эмбраер" встречали все тревожные и спасательные службы, но, к счастью, их помощь не потребовалась.

Сообщается, что несмотря на сильный испуг, все 10 пассажиров рейса согласились завершить его на другом самолете.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.