Количество жертв увеличилось

До сих пор нет точных данных о числе .

Первая информация была чрезвычайно противоречивая - сообщалось то о неизвестном количестве пострадавших, то об одном погибшем и 50 раненых.

По просшествии почти суток данные о жертвах увеличились - в списках погибших числятся как минимум 9 человек, среди них 3 члена экипажа. При этом турецкие СМИ сообщают о 10 погибших.

Число раненых также первоначально было занижено - всего 84 человека пострадало при падении самолета,  25 из них получили тяжелые травмы. Врачи опасаются за жизнь 6 раненных.

К утру четверга появилась и основная предварительная версия случившегося - у Boeing 737-800 рейса №1951 Турецких авиалиний, летевшего в Амстердам из Стамбула... закончился керосин. Фантастическое предположение объясняет многие факты катастрофы, в том числе отсутствие взрыва и пожара при падении лайнера, не дотянувшего до посадочной полосы несколько сот метров.

Окончательный вывод после расшифровки данных "черных ящиков" и всех обстоятельств катастрофы сделает следствие и специальная комиссия, в работе которой примут участие голландские, турецкие специалисты и сотрудники корпорации Боинг. 

Трагедия с рейсом из Стамбула прервала череду 13 лет, на протяжении которых в Нидерландах не было авиационных катастроф.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.