Прощание с дымом

С 1-го июля Голландия пополнила список стран, запретивших курение в общественных местах.
Правда, в этом государстве отказ граждан от сигарет проходит с некоторыми трудностями. Дело в том, что в Нидерландах уже 32 года официально разрешено курить марихуану в специальных заведениях – кофейнях. Пока никто не собирается отменять этот нормативный акт, однако теперь «травку» запрещено смешивать с табаком, а ведь именно так привыкли употреблять этот легкий наркотик любители кайфа.  
Владельцы кофеен в панике. Многие из них, страшась разорения, продают свои заведения. А вот бары и рестораны, наоборот, радуются принятым мерам по запрету курения – ведь все те, кто из-за непереносимости табачного дыма воздерживались от посещения прокуренных общественных мест, теперь будут появляться в них гораздо чаще.
В общем, мнения граждан разделились. У некурящих со вчерашнего дня началась новая, более свободная для перемещений, жизнь; а любители табака накануне введения в силу закона скорбели и жадно затягивались табаком в будущих запретных местах. Во многих заведениях посетителям раздавали бесплатные сигареты, дым стоял коромыслом.




Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.