Самые удивительные музеи мира

|

Список нетривиальных музеев опубликовал сайт IndependentTraveler.com.

В категорию самых смешных, страшных и необычных экспозиций вошло 7 музеев. Посетителям чешского музея инструментов средневековых пыток в Праге предлагается 45-минутная экскурсия по экспозиции, составленной из 60 инструментов для пыток. К каждому экспонату крепится табличка, на которой описывается область применения механизма.

В коллекции американского музея плохого искусства в Бостоне собраны 400 экспонатов, вызывающих полное недоумение. Однако ввиду ограниченной площади одновременно могут выставляться только 40 из них. Вход в музей бесплатный. Предметы для коллекции отбирает основатель и куратор музея Скотт Уилсон.

В список вошли три музея секса во Франции, Нидерландах и Исландии. В Музее эротики в Париже выставлены предметы современного эротического искусства и рассказывается история парижской проституции. В Храме Венеры в Амстердаме выставляются картины, скульптуры, рукописи, записи, контрацептивы и прочее. В музее фаллосов в Хусавике представлена коллекция из 195 экземпляров органов мышей, хомяков, крыс, морских свинок, лошадей, тюленей, китов и белых медведей.

Таинственный дом Винчестеров в Сан-Хосе, Калифорния не менее привлекателен. Это поместье дочери создателя одноименной винтовки Сары Винчестер примечательно тем, что наследница многомиллионного состояния продолжала строительство особняка на 160 комнат и 40 спален в течение 38 лет. По легенде, делала она это для того, чтобы души убитых из винтовок ее отца людей могли найти себе приют в особняке.

Американский музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии – это экспозиция медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей. Известен музей большой коллекцией черепов и уникальных экспонатов, в которую входят, например, человеческий кишечник длиной 12,5 сантиметров и труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена.

400-летнюю историю лечения психических заболеваний, а также историю Государственной психиатрической лечебницы, основанной в 1874 году и закрытой в середине 1990-х годов, прослеживает музей психиатрии Глора в Сент-Джозеф, штат Миссури, США. Среди представленных экспонатов можно увидеть лезвия для кровопускания и 1446 объекта, добытых из желудков пациентов.

А историю отхожих мест с 3 000 года до н.э. по сегодняшний день представляет международный музей туалетов в Нью-Дели, Индия.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.