Контрабандный кокаин

|

Начало наркотрафика лежит во многих тропических странах и Доминиканская Республика не исключение.

Полиция Доминиканы в ходе облавы в нескольких аэропортах страны арестовала поставщиков и распространителей наркотиков. По сообщениям страж правопорядка, в ходе операции в общей сложности были задержаны четыре человека, пытавшихся покинуть Доминиканскую республику с крупной партией кокаина. Национальное Управление Контроля Наркотиков (DNCD) идентифицировало преступников. Среди задержанных австриец Луис Амаури Меленсиано Сантос (Luis Amaury Melenciano Santos), американец Хосе Бинет (José Binet), Мария Мерседес Гонсалес (María Mercedes González) и Франсиска Альберкис Хименес Эспиналь (Francisca Alberquis Jiménez Espinal). Источники уточнили, что Меленсиано был задержан в аэропорту Санто-Доминго за несколько минут до посадки на рейс, следовавшего в Мадрид. После досмотра подозреваемого с помощью специального оборудования было обнаружено, что он проглотил 48 пакетиков с кокаином.

Бинет был задержан в том же терминале аэропорта при попытке сесть на рейс в Нью-Йорк с большим количеством капсул в желудке, содержащим галлюциногенные вещества. Задержание же наркокурьера Гонсалес произошло в аэропорте Пуэрто Плата (Puerto Plata) на севере страны, после того, как женщина стала подавать признаки нервозности перед агентами эмиграционной службы, которые её обыскали и нашли 104 пакетика кокаина, обёрнутых вокруг ее тела.

При подобных обстоятельствах была задержана Хименес Эспиналь в аэропорте Санто-Доминго, когда намеревалась сесть на рейс в столицу Голландии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.