Путешествие внутри человека

| |

Королева Нидерландов Беатрикс 14 марта открыла музей под названием «Корпус».

В окрестностях нидерландского города Лейден открылся совершенно уникальный музей, представляющий собой фигуру сидящего человека высотой 35 м.

Путешествие по человеческому телу совершается по эскалатору, который расположен в колене огромного великана. В ходе обширной экскурсии можно узнать на наглядном примере, как работают все внутренние органы человека. Более того, во время путешествия предоставляется возможность увидеть, почувствовать и услышать, как работает человеческий организм, и какую роль в нем играет здоровое питание и образ жизни.

Музей в увлекательной и оригинальной форме предоставляет много образовательной  и популярной информации, которую, по мнению  специалистов,  современный  человек должен знать о себе.

Полупрозрачное семиэтажное здание музея в виде огромной человеческой фигуры  расположено на шоссе А44,  проходящем между Амстердамом и Гаагой.

Во время путешествия по организму посетители музея могут получить ответы на такие вопросы, как например, что происходит внутри человека, когда он чихает, или зачем необходим сон, а так же как растут волосы или как работает мозг, и с помощью чего люди чувствуют вкус.

Постепенно поднимаясь вверх по эскалаторам и с помощью движущихся платформ, посетители передвигаются мимо внутренних органов или сквозь них, где видят  в увеличенном размере мышцы, кости, сердце, почки, легкие, пищеварительные органы, глаза, уши и мозг.

На специальных экранах демонстрируются различные функции, например, снабжение кислородом с помощью легких и крови, пищеварение, размножение, что происходит, когда организм получает травму.

«Корпус» использует последние инновационные технологии в области визуальных и трехмерных звуковых эффектов, представляющих и объясняющих все медицинские аспекты человеческого тела.

Во время экскурсии, которая длится 55 минут, можно наглядно изучить человеческое тело и организм. В примыкающем здании посетителям предлагается обширная дополнительная информация, в частности медицинская, популяризирующая здоровое питание и образ жизни. Гостей музея ждут интерактивные игры и тесты. Кроме того, предусмотрен аудио тур на восьми языках, среди которых пока, к сожалению, нет русского.

Входная плата «внутрь человека»  установлена в размере 16,50 евро, возможны групповые скидки.

Музей работает ежедневно с 09:30 до последней экскурсии, которая начинается в 17:00.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.