Лазейка для террористов и наркодилеров

|

Журналисту удалось пронести на борт самолета муляж бомбы и крупную партию наркотиков.

Чтобы продемонстрировать несовершенство системы безопасности одного из крупнейших авиаузлов Европы -  аэропорта Амстердама Schiphol, голландский репортер Альберто Стегеман, используя униформу и пропуск своего коллеги, который устроился на работу в аэропорт в качестве носильщика багажа, пронес муляж бомбы, оснащенный таймером, на один из самолетов.

Подобные эксперименты он неоднократно проделывал в течение трех месяцев, пронося наркотики на борт самолетов, так как, по словам журналиста, сотрудники аэропорта свободно пропускают в самолеты людей в униформе!  Репортаж о проверочной акции журналиста был снят видеокамерой и показан по голландскому телевидению.

Правительство Нидерландов отреагировало практически сразу и объявило о решении ужесточить меры безопасности в четвертом по величине европейском центре воздушных путешествий.

На данный момент уже закрыто три служебных входа в аэропорт и введен личный досмотр для всех служащих и их личных вещей, проверка удостоверений личности сотрудников, допускаемых на летное поле и к самолетам, при каждом входе в режимную зону.

К 1 июля будет введена стопроцентная проверка персонала на основе сканирования радужной оболочки глаза при входе в закрытую зону аэропорта. Будет также сокращено число входов, через которые туда можно попасть. А до этого времени будет увеличен состав наземных работников, отвечающих за передвижение сотрудников в закрытые зоны. Также будет увеличено число неожиданных выборочных проверок персонала аэропорта.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.