Роботы на АЗС

Благодаря технической новинке, водитель на заправке может не выходить из автомобиля.

В Голландии прошел успешные испытания автоматический заправщик. Робот распознает марку машины и определяет необходимый ей тип топлива, знает с какой стороны находится крышка бензобака и умеет ее открывать. Затем робот сам вставляет шланг в заливную горловину, заправляет автомобиль, закрывает крышку и снимает необходимую сумму оплаты с кредитной карты водителя. Автомобилист может в это время читать, разговаривать по телефону или просто ничего не делать – выходить из машины, чтобы ее заправить теперь не нужно.

По словам изобретателей первого в мире робота-заправщика, его стоимость составила  75 000 евро. Однако система работает только с теми машинами, крышка бензобака которых не закрывается на ключ, а визуальный образ марки автомобиля занесен в базу данных робота. В конце 2008 года несколько подобных роботов начнут работать на бензозаправочных станциях Нидерландов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.