Контрабанда в желудке

|

С весьма необычным способом контрабанды наличных денег столкнулись сотрудники таможни международного аэропорта Амстердама.

Пассажирка из Аргентины в конце прошлого месяца пыталась нелегально провести 350 тысяч евро в Доминиканскую республику. Чтобы беспрепятственно вывезти из страны приличную сумму, ей пришлось их попросту проглотить. При прохождении паспортного контроля, женщина сильно нервничала, тем самым, вызвав подозрение у сотрудников таможенной службы аэропорта. Один из них при досмотре ее багажа, обнаружил одну капсулу, в которой находились семь купюр по 500 евро. Тогда подозреваемая была направлена на более тщательный осмотр с помощью специальной аппаратуры. Самой трудной для таможенников оказалась проблема изъятия контрабанды. После проведения рентгена, в желудке у подозреваемой надеялись увидеть наркотики, потому как именно этот способ обычен для их перевозки. Но результат проверки сильно удивил сотрудников спецслужбы и полицейских, когда внутри резиновых капсул были обнаружены купюры достоинством в 500 евро. Контрабандистка была задержана, ей предъявлено обвинение в нелегальном провозе валюты и незаконном ее отмывании.     







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.