Рождественские кулинарные изыски

Франкофоны едят совсем другие блюда, нежели их сограждане, говорящие по-голландски.

Известный сетевой супермаркет Карфур (Carrefour) в Брюсселе провел опрос более чем 7 000 своих клиентов на тему, какие же блюда будут стоять на столе в Рождественскую ночь.

Франкофоны (франкоязычное население Бенилюкса) предпочитают фуагра, индейку, сыр и замороженное полено на десерт, а вот говорящие по-голландски скорее всего будут угощать гостей овощным супом, фондю по-бургундски и сливочным рождественским поленом.

Что касается напитков, то традиционными аперитивами остаются игристые вина и шампанское. 7 из 10 человек заявили, что обязательно откупорят бутылку.

При выборе закусок кулинарные предпочтения южан и северян сильно разнятся. Если говорящие на голландском предпочтут съесть суп (39 %), то из франкоговорящих это сделает только 1 из 5 человек (17 %).

Южане, без сомнения, предпочтут фуагра (43 %), на втором месте популярности у них – копченый лосось.

Выбор основного блюда не несет чего-то оригинального. 24 % поставят на стол индейку, 20 % - дичь и 20 % - фондю и деликатесы.

Во Фландрии индейку потеснило со стола фондю по-бургундски.

Традицию подавать сыры между основным блюдом и десертом соблюдают скорее франкофоны, 2/3 из которых включили сыры в меню, а из разговаривающих по голландски, только 37 % подадут сыр.

И, несмотря на то, что перед Рождеством как всегда повысились цены на продукты, в супермаркете Карфур не зафиксировали снижения объема продаж в категории продуктов, предназначенных для рождественского стола. Как и в предыдущие годы, 73 % покупателей в среднем тратят от 10 до 25 евро на члена семьи, закупая продукты к рождественской трапезе, не считая напитков.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.