Фотограф раздел добровольцев у мельницы

Цветущие тюльпаны как нельзя лучше подходят для жанра массового ню.
Так решил известный американский фотограф Спенсер Туник (Spencer Tunick), специализирующийся на съемках большого количества обнаженных людей, и избрал для проведения очередной сессии цветущее поле в Нидерландах.
170 добровольцев разделись по команде Спенсера и в течение полутора часов составляли своими телами различные композиции среди тюльпанов на фоне ветряной мельницы.
Спенсер является признанным мастером реализации массовых фото-проектов с использованием обнаженной натуры. Лучшие музеи мира имеют в своих коллекциях фотографии Туника, снятые им в разных странах и городах.

В 2003 году в Барселоне Спенсер собрал для съемок 7 000 обнаженных моделей, в венесуэльском Каракасе в марте 2006 года он раздел 1500 человек.
Но, для Спенсера количество моделей – не самоцель, что он и продемонстрировал на тюльпановом поле.
Художник не устает повторять, что в его работах нет прямого намека не секс, считая, что человеческое тело прекрасно и таит в себе загадку мироздания, любовь, мир и красоту.
Поклонники творчества Туника согласны с таким мнением. Вернисажи фоторабот американца обычно собирают десятки тысяч восторженных отзывов зрителей и критиков.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.