Алкогольный музей

|

Нидерланды, это не только «красные фонари», «травка», каналы и тюльпаны.
Голландия – страна музеев. Здесь их существует  больше  на квадратный километр, чем в любой другой стране мира.
При этом более 40 самых интересных из них находятся в Амстердаме.
В апреле  ещё один новый музей распахнул свои двери для туристов. Это  Дом Болса (The House of Bols), посвященный национальному напитку дженеверу (Jenever), также  известному, как голландский джин.
Дженевер – это крепкий  ликер с   можжевеловым  вкусом, от которого и произошел джин. Считается, что ликер был придуман голландским химиком и алхимиком Сильвиусом де Буве, и в конце 16 века  продавался как лекарство. Позднее дженевер полюбился своим  вкусом и здоровым гражданам и стал традиционным голландским ликером.
Музей ликера создан старейшей голландской  компанией Болс, основанной в 1575 году, которая производит дженевер с 1664 года. 

В Доме Болса вы узнаете все о ликерах и коктейлях и увидите старинный процесс приготовления  дженевера. Также вы услышите историю об отношениях  Рембрандта и Лукаса Болса, которые были соседями. Например о том, как однажды Рембрандт  необычным образом оплатил  один из счетов – расплатился  с Болсом картиной своего ученика.
В музее, конечно же, есть Зал дегустации, в котором вам помогут растолковать необыкновенные вкусы и запахи голландских напитков.
Дом Болса расположился на столичной улице Paulus Potterstraat, напротив  Музея Ван Гога.
Стоимость входного билета -  10 евро, включая дегустацию одного из коктейлей на выбор.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.