Цветочное шоу и принцесса

|

Голландия – цветочная страна. В этом убеждался каждый турист, проезжавший по ее дорогам весной.
Среди ценителей и поклонников Нидерландов бытует мнение, что вы никогда не получите правильное представление об этой стране, не побывав в ней хотя бы единожды в весенние месяцы. Оранжевые, желтые, красные, белые поля цветущих тюльпанов и других цветов, простирающиеся на многие километры – буйство красок и природной свежести, незабываемое и величественное зрелище, которое никого не оставляет равнодушным.
Туристов особенно удивляет возможность остановиться и собрать свежий букет для себя. На обочинах дорог цветочные фермеры часто устанавливают специальные столики, на которых вас будут ждать ножницы, рукавицы и «копилка» для денег. Опустите в нее несколько евро и срежьте для себя понравившиеся цветы.


В подтверждение традиций, в голландском городе (Keukenhof), известном как цветочное Королевство, 21 марта откроется Весеннее Цветочное Шоу.
Окрытие Шоу в этом году доверено шведской принцессе Виктории.

После торжественной церемонии наследница престола посетит огромные цветочные плантации в городе Лиссе (Lisse), расположенном между Гаагой и Амстердамом.
Присутствие шведской принцессы на мероприятии не случайно.

В этом году проходящая параллельно с Цветочным Шоу 58-я Международная выставка цветов состоится под девизом «Линней, 300-летнее царствование Цветов», названнае так в честь шведского врача и ботаника Карла Линнея, чей трёхсотлетний юбилей будет праздноваться в этом году. Ботаники всего мира до сих пор используют классификацию тюльпанов, разработанную Линнеем ещё в 18-м столетии.
Кроме того, известная в Европе принцесса Виктория как нельзя лучше подходит для роли цветочной примы – она с детства обожает цветы, на многих ее даже официальных фотографиях они часто присутствуют, или в виде венка на голове, или в виде букета в руках.
В честь праздника, посвященного шведскому ботанику, юные жители Кеункехофа вырастили живой 16-метровый портрет героини шведских детских книг Пеппи-Длинный Чулок. Цветы, из которых состоит портрет, должны распуститься как раз к началу выставки.
Для всех желающих будет продолжаться с 22 марта по 20 мая ежедневно с 8 утра до 19:30 вечера.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.