Улица красных фонарей превратится в улицу призраков

|

Недавнее решение столичного правительства отозвать лицензии у 33 компаний, занимающихся легальным бизнесом по оказанию интимных услуг, и базирующихся в знаменитом районе «улица красных фонарей» в Амстердаме, вызвало неоднозначную реакцию в обществе и несколько акций протеста.

В прошедшие выходные 2 и 3 декабря несколько десятков проституток, оставшихся без работы, вышли вечером на улицу с плакатами, на которых было написано «вы загоняете нас в подполье».

Лицензии были отозваны почти у трети фирм, зарегистрированных на улице. Один из крупнейших владельцев сети компаний заявил, что скоро большинство витрин в районе погаснет, и улица красных фонарей превратится в темную улицу призраков.

Власти города действовали в рамках закона, принятого в 2003 году, разрешающего отзыв лицензий на официальную организацию проституции у фирм, в отношении которых есть подозрения в криминале. Подобные действия направлены на борьбу с преступностью и нелегальным оборотом наркотиков, традиционно сопутствующих проституции.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.