Скандальная и шокирующая выставка откроется в Амстердаме.

25 ноября  в концертно-выставочном зале «Beurs van Berlage», расположенном  рядом с Центральным вокзалом столицы, откроется выставка под названием «Тела».  В экспозиции будут демонстрироваться  настоящие человеческие тела, законсервированные по особой технологии, предохраняющей их от естественного разрушения. Организаторы мероприятия утверждают, что выставка имеет большое научное значение и служит популяризации естествознания, медицины и анатомии, так как дает всем желающим представление о том, «что же находится у нас внутри».  Кроме того, владельцы экспозиции считают ее достаточно «смотрибельной» даже для неподготовленного зрителя и ограничивают только возраст посетителей – не младше 12 лет.Экспозиция создана в Китае и уже демонстрировалась в США и в Англии, где вызвала негативную реакцию общественности. Акции протеста против «Тел» прошли во Флориде, Сиэтле, Нью-Йорке и Лондоне.  Возмущенные люди заявляли о нарушении экспонентами законности и попрании ими элементарных этических норм.Тем не менее, споры и разногласия только подогревают интерес публики. В США при цене билетов от 22 до 28 долларов, выставка проходила практически при ежедневном аншлаге.

Несмотря на то, что «выставка мертвецов»  в Амстердаме будет работать до 15 марта 2007 года в ежедневном режиме, достать входные билеты на нее очень сложно – многие дилеры заявляют, что уже распродали весь свой запас, во что, конечно же, верится с трудом. Скорее всего, это очередной маркетинговый ход устроителей с целью создать дополнительный ажиотаж перед открытием выставки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.