В Германии в автокатастрофе погибли польские туристы

|

13 человек погибли в результате аварии польского туристического автобуса в Германии. Более 30 человек, в том числе двое детей получили травмы.

16 пострадавших с серьезными телесными повреждениями доставлены в ближайшие клиники. В автобусе находились 47 пассажиров, которые возвращались домой из путешествия по Испании.

Согласно уточненным данным полиции, авария произошла после того, как в следовавший по мокрому от дождя автобану автобус врезался выезжавший на автостраду легковой автомобиль с берлинскими номерами. Водитель автобуса, возможно, попытался избежать дальнейших столкновений с другими транспортными средствами, не справился с управлением и врезался в опору моста, после чего съехал в кювет. "Это самая тяжелая автомобильная авария этого года", - прокомментировал представитель полиции. Детали произошедшего выясняются.

При этом представитель полиции опроверг появившуюся в СМИ информацию, согласно которой в автобусе находились только юноши и девушки. "Там были люди разных поколений", - сказал он. Имена погибших устанавливаются. "У нас пока нет имен жертв", - добавил полицейский, отметив при этом, что "в автобусе находились только поляки".

На месте аварии работают 250 спасателей из Берлина и соседнего Бранденбурга. В операции задействовано несколько вертолетов. Движение на южной полосе автобана, где произошла авария, перекрыто. Вдоль автострады разбросаны детали автобуса и личные вещи его пассажиров.

Правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт потрясен произошедшим. "Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования их близким", - сказал он на проходящем здесь чрезвычайном съезде Социал-демократической партии Германии. При этом он выразил надежду, что спасатели предпримут все необходимые усилия для оказания своевременной помощи пострадавшим.


В германских больницах в тяжелом состоянии остаются 15 польских туристов, пострадавших в ДТП под Берлином, сообщает "Россия 24".

В Германию прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск. Он уже встретился с канцлером Ангелой Меркель, которая пообещала сделать для раненых все возможное. Польша, в свою очередь, готова отправить пострадавших, как только их состояние стабилизируется. Для транспортировки выделены вертолеты "скорой помощи".

В списке погибших, по последним данным, 13 человек. Напомним, авария произошла накануне на трассе между Берлином и Потсдамом. Экскурсионный автобус столкнулся с легковым автомобилем и вылетел в кювет. Как установила полиция, все пассажиры были гражданами Польши.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.